Após 02 (dois) anos sendo realizada em Belo Horizonte por conta da pandemia de COVID-19, a terceira etapa da capacitação de novos instrutores para o Senar MG (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-Minas Gerais) voltou a acontecer em Viçosa.
O objetivo do encontro é preparar os profissionais para atuar nos cursos e programas do Senar oferecidos em todo o estado. A turma de 18 profissionais teve 05 (cinco) dias de treinamento conduzido pela gerente pedagógica do Sistema Faemg/Senar, Cristiane Trigueiro, com apoio da analista Marília Saraiva.
Os candidatos são das áreas de piscicultura, fruticultura, cafeicultura, bovinocultura, caprinocultura, cria e recria de bezerras, boas práticas de fabricação de queijos, máquinas florestais, máquinas pesadas, caldeira, comercialização de café e recuperação de pastagens.
A capacitação inclui o ensino da metodologia usada pelo Senar, a realização dos planos instrucionais, a aplicação dos métodos aprendidos em microaulas e a apresentação das normas de instrutoria e sistemas e documentação