O Laboratório de Metabolismo Energético e Composição Corporal do Departamento de Nutrição e Saúde da UFV (Universidade Federal de Viçosa) está promovendo um estudo de emagrecimento consciente. Nele, os participantes terão acompanhamento nutricional atrelado ao consumo da kombucha, uma bebida fermentada à base de chá-verde.
Poderão se inscrever homens e mulheres, entre 20 e 45 anos de idade, com excesso de peso e Índice de Massa Corporal (IMC) maior que 27 kg/m² e que não sejam fumantes, gestantes ou lactantes, nem tenham o hábito de ingerir bebidas alcoólicas em excesso. Eles também não devem ter doença metabólica como diabetes, distúrbios da tireoide, doenças cardiovasculares, hepáticas, renais e intestinais.
Os participantes terão acompanhamento nutricional, realizarão exame de sangue e avaliação da composição corporal completa. Além disso, aqueles que tiverem interesse receberão instruções sobre como fazer kombucha que é uma bebida probiótica produzida à base do chá da planta Camellia Sinensis, açúcar e uma colônia de bactérias e leveduras. Dentre os principais benefícios da Kombucha estão a regularizarão da função intestinal e o reforço das defesas do organismo.
Para se inscrever, é necessário preencher o questionário de pré-triagem que pode ser encontrado no site da UFV e aguardar a equipe responsável entrar em contato.