A Emater (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) divulgou as amostras classificadas para a segunda etapa de análises sensoriais do 20º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Foram selecionadas 264 amostras de Cafés Especiais em todo o estado que atingiram, no mínimo, 85 pontos, sendo 01 (uma) de Araponga e outra de Ervália.
Na primeira fase de provas sensoriais, a comissão julgadora provou mais de 12 mil xícaras, de 847 amostras previamente selecionadas na avaliação física dos grãos. Desse total, 706 amostras atingiram mais de 80 pontos, sendo, portanto, consideradas cafés especiais, pela metodologia da Associação de Cafés Especiais.
Os 264 cafés classificados, na quantidade de 03 (três) quilos cada, deverão ser entregues nos escritórios da Emater-MG, impreterivelmente até 27/10. Em novembro, essas amostras serão submetidas a uma nova prova de xícara, por 08 (oito) provadores.
Nestas provas, são avaliadas características como aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos e doçura, entre outros aspectos sensoriais da bebida.