Chocolate causa acne?

Compartilhe
Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Por ter um alto índice glicêmico, o chocolate estimula a produção de sebo pelas glândulas sebáceas, aumentando a quantidade de espinhas e acne.
.
Mas não é só o chocolate que dá causa essa consequência. Quando consumimos doces, alimentos gordurosos e derivados de leite, a oleosidade da pele aumenta, agravando a predisposição das pessoas que possuem acne e espinhas.
.
A notícia boa é que o chocolate possui muitos benefícios. Os riscos para a saúde estão nas variações gordurosas (ovos de páscoa, trufas e caixas de bombom, por exemplo) e em seu consumo excessivo.
.
Porém, quando comemos, em pequenas doses, principalmente o chocolate meio amargo e o amargo, que têm maior riqueza em cacau, ficamos com mais energia, a circulação sanguínea melhora e temos a sensação de bem-estar devido a liberação da serotonina, conhecida como o hormônio da felicidade.

Siga nas redes sociais
Artigos relacionados
Skip to content