...

Ponte-novense Mateus Costa conquista ouro no taekwondo, em competição da Região Sudeste

Telegram

Copa Regional Sudeste de Taekwondo 2024, promovida pela Confederação Brasileira de Taekwondo (CBTKD), com número expressivo de participantes, foi realizada nos dias 26,27 e 28 de julho, no Ginásio do Centro de Educação Física Almirante Adalberto Nunes, que pertence à Marinha do Brasil, no Rio de Janeiro.  Este campeonato reuniu atletas de toda a região Sudeste do Brasil.

O representante de Ponte Nova, o atleta Matheus Costa, estudante do Instituto Montessori, conquistou o 1º lugar na categoria faixa preta juvenil até 68 kg e garantiu a vaga direta para o Grand Slam que acontecerá em 2025. Ele também somou 10 pontos no ranking nacional. O atleta ponte-novense, para chegar ao título venceu 03 (três) lutas difíceis contra atletas de Minas Gerais, Espírito Santo e a final contra um atleta de São Paulo, no domingo, 28 de julho.

Matheus Costa volta a competir na semana que vem, entre os dias 05 de agosto e 09 de agosto no Jemg, etapa estadual, que será realizada em Governador Valadares. Em  setembro deste ano ele estará no campeonato Brasileiro de Taekwondo/2024 que acontece no município Lauro de Freitas, na Bahia. Matheus Costa sempre conta com apoio da secretaria municipal de Esporte, Lazer e Juventude, órgão da prefeitura municipal de Ponte Nova.