Ana Luzia Gomes Domingos doutora formada pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição da UFV (Universidade Federal de Viçosa) e mais 15 cientistas foram selecionados em abril para integrar a Segunda Coorte de Jovens Cientistas do Fórum Mundial da Alimentação 2023-2025
A cerimônia de apresentação da segunda coorte e a divulgação dos cientistas participantes aconteceram na terça-feira, 02 de maio, na sede da Organização das Nações Unidas (ONU), em Nova York, com transmissão pela UN Web TV.
Lançado em 2021, o Fórum Mundial da Alimentação é uma rede global de parceiros independente e liderada por jovens, facilitada pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Seu objetivo é desencadear um movimento global que capacite os jovens de todo o mundo a moldar ativamente os sistemas agroalimentares para ajudar a alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS.
O grupo de jovens cientistas fornecerá evidências científicas para um futuro alimentar melhor para todos. e conhecimento técnico para transformar os sistemas agroalimentares. O Fórum acontecerá de 16 a 20 de outubro, na sede da ONU/FAO, em Roma, Itália.